Audit IFL et RGPD : mise en conformité et sensibilisation

Audit IFL et RGPD : mise en conformité et sensibilisation

S’assurer d’être conforme

Le nouveau règlement européen sur la protection des données personnelles du 27 avril 2016 est applicable à partir de mai 2018. Il introduit de nouveaux principes majeurs (accountability, Privacy by design, portabilité, DPO, etc.) et renforce les sanctions pénales applicables.

Quel impact pour votre entreprise ? Etes-vous conformes ? Que risquez-vous ?

SEA Avocats audite l'ensemble de vos traitements de données personnelles. A cette fin, SEA Avocats a développé des méthodologies et processus d'analyse rigoureux dédiés à l'évaluation puis à la mise en conformité de vos traitements de données personnelles. 

Notre procédure d'audit et de mise en conformité comprend plusieurs étapes définies conformément aux recommandations et instructions délivrées par la CNIL, et construites sur la base d'une approche métier. 

SEA Avocats organise des réunions de sensibilisation ou de formation pour permettre à vos équipes de comprendre les enjeux juridiques associés au respect de la législation, et d'assurer sa bonne application. 
 

Rechercher l’exemplarité

Vous pouvez rechercher plus que la conformité, et viser l'exemplarité.

Nous conseillons également des entreprises qui ont à cœur de renforcer la confiance de leurs clients et collaborateurs et souhaitent garantir un niveau de confidentialité et de sécurité optimal de leurs données.

La délivrance du label " Gouvernance Informatique et libertés " par la CNIL atteste de la qualité des procédures et des bonnes pratiques mises en œuvre en matière de protection des données personnelles.  Il implique de respecter 25 exigences cumulatives organisées en 3 thématiques.

Notre objectif : vous livrer les outils nécessaires pour l'obtention de ce label

Publications

Outils Pratiques

Quizz : Il arrive… le RGPD

Nous sommes à moins d’un an (25 mai 2018) de l’entrée en vigueur du futur règlement européen relatif à la protection des données personnelles, mais êtes-vous prêts ?

Pour ne pas manquer ce rendez-vous, évaluez dès maintenant votre niveau de sensibilité au règlement en répondant au questionnaire suivant préparé par SEA Avocats :

Faire le QUIZZ

Fiche pratique : Comment être conforme au règlement européen pour la Protection des Données personnelles ? , Mai 2017

SEA Avocats vous accompagne pour la mise en conformité au RGPD